美国66号公路自驾游?美国66号公路自驾全攻略

亭亭玉立 271 0

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美国自驾——不可错过几条的公路!

美国66号公路自驾游?美国66号公路自驾全攻略

在第一期开始时,美国66号公路自驾游我就和大家谈过,美国的公共交通不太发达,自驾是一个很好的选择,在这一期里,我会带大家感受下在美国自驾穿越公园的乐趣,并且介绍一些小的生活技巧。

美国拥有着绝美的风景,从东至西都有着迥然不同的自然风貌,美国也有着丰富的公路网络,沿途更是布满了令人叹为观止的地质和自然奇观。所以美国的一些公路,也就成了自驾爱好者的天堂。

2号公路:

视频里,我们走的是2号公路,该公路连接了华盛顿州的埃弗里特和密歇根州的圣伊尼亚斯,全长2,571英里(4137千米)。2号公路的自然景观十分丰富丰富,草原,山地,平原,雪山等景观一应俱全,沿途的小镇也极具特色,比如有“德国村”之称的莱文沃斯,同时,因为在落基山脉里穿行,海拔落差大,在这里美国66号公路自驾游你还可以感受到一年四季的变化,到了山顶还会下雪,到了平原地区又是碧绿的一片。这里弯道多、车道窄,所以在这里开车一定要小心专注,注意安全。

莱文沃斯:

莱文沃斯距离西雅图125英里,是美国人眼里的“德国村”。这里不大,但是整个镇子都是德国巴伐利亚小镇风格的建筑。漫步在小镇中心,两边是古典欧洲建筑,墙上有着唯美的图画,路边餐馆售卖着正宗的德餐,烤香肠的香味在空气中弥漫。

小百科:美国高速公路,只要是单数都是南北向的,只要是双数的,都是东西向,从西海岸线到东海岸线高速公路号码由低到高,很整齐。

除了2号公路,美国还有那些出名的美国公路呢?

1号公路:

1号公路从旧金山北,一路蜿蜒向南,直到洛杉矶南部,穿越了加州整个西部海岸线。建议一定要将旧金山设为起点,自南向北的行驶,美国66号公路自驾游你才能靠着太平洋海岸,欣赏到最美的风景。

左边是陡峭的石壁,平地而起斜插向蓝天,右边是让人瞠目结舌的蔚蓝无垠。只有在这里,才能体会到“茫茫无垠“的意境。

如果美国66号公路自驾游你按导航走的话,最好设置站点,不要直接将终点设置到洛杉矶,否则它会导航你走美国101号公路。首先要确保自己行走在1号公路上,沿途会经过许多颇具特色令人难忘的小镇和自然景观,有地球上唯一的紫色沙滩,人生必去50个景点之一的大苏尔美国66号公路自驾游;美国太平洋海岸线上最高的灯塔——鸽点灯塔;浓郁的加州西班牙和墨西哥文化风情小城——蒙特雷;颇具波西米亚风味的艺术重镇——卡梅尔小镇,等等。

灯塔拥有130多年的历史,所在位置是加州著名的风光之路--1号公路上风景秀美的一段。在赏鲸的季节,据说在灯塔附近的观景台上,还会看到不远处的海湾母鲸与小鲸嬉戏的画面

一侧是碧波万顷的太平洋,另一侧是陡峭高耸的悬崖山脉,岩石激起片片白色浪花,一路阳光一路海,是1号公路最为经典的景观。 在1号公路上驰骋,你会明白一个道理——终点在何处,不重要,不错过沿途的风景,才最重要。  

美国六十六号公路,从伊利诺伊州芝加哥一路横穿到加利福尼亚州洛杉矶圣塔莫妮卡,在美国版图上呈一条对角线,横跨八个州、三个时区,公路全长 2448英里(约3939公里),被美国人亲切地唤作“母亲之路”,是美国梦的标志。

世界旧物之都——怀特霍尔商店:

据说房子建于1900年,店内摆满了各种旧物。时光与记忆,完美的结合。

19世纪末66号公路还只是一条走马车的土路,1926年,因为运送物资的需要开始修建,于1938年才宣告全程完工。66号公路曾是通往美国西部的主要通道,最后还是因为不能再胜任日益繁忙的州际交通而被迫退役,曾一度消失在地图之上。1990年,在各地66号公路联盟的努力下,终于重回地图。

挂满金钱和女人内衣的酒吧——“恶魔的转弯”:

在密苏里州翻山越岭,来到恶魔的转弯,要找的酒吧就在这里。推门进去,头顶的女性内衣密密麻麻占满屋顶,颜色老旧。这是走过66号公路的女人们留下的,无数旅人甚至慕名而来。

66号线跨越了许多著名景点,如画布沙漠(the Painted Desert)、大峡谷(Grand Canyon)、以及亚利桑那州的陨石洞等自然景观,也有印第安圆锥形帐篷的汽车旅馆(teepee-shaped motels)、印第安文物小铺、鳄鱼观光农场等等。

当阳光照射在瓶子上四处反光时,那种意境十分耀眼。瓶子树农场紧靠着66号公路,在一片荒漠的土地上非常显眼,而且当午后的夕阳照射在瓶子上四处反光时,距离很远就可以看到耀眼的光芒。

驾车驰骋在历史悠久的66号公路上,放眼望去,可见到玉米田、印第安保留区以及一望无际的沙漠。广阔的黄土上,仙人掌零星地散布期间,充满了西部牛仔风情;许多片商拍摄西部电影或影集,都选择在66号公路沿途取景。一趟66号公路之旅,仿佛掉进了时光隧道一般,回到了西部牛仔风行的时代。公路小镇旁贩卖冒著气泡水的酒馆,霓虹灯闪烁的汽车旅馆,古式而老旧的加油站,西部的传奇逸事在眼前一一上演。

“种植”汽车的农场——凯迪拉克农场:

所谓“农场”,其实没有田,也没有牧。1974年,三个艺术家将十辆报废的凯迪拉克“种”在了这里,不知从哪天起,人们开始在车上涂鸦,路过的旅人都会拿上喷漆在这里留下痕迹,经历过无数次涂鸦后,车身上到处都是绚烂的霓虹喷漆。它还在吸引更多的涂鸦艺术家到来,逐渐变成了今日充满艺术感的样子。

怀旧的人肯定会爱上66号公路所营造的气氛,不妨任选一间奇特的小酒馆停歇,喝杯啤酒,享受这单纯而节奏缓慢的往日情怀。66号公路虽然漫长,每一段都见证着美国20世纪的历史,也走入美国人民的生活,陪伴他们写下人生的篇章。

50号公路:

美国50号公路西起内华达州里诺,途径内华达州首府卡森、法论、奥斯汀、尤里卡,东至内华达州的伊利,全长853英里(1373公里)。历史悠久的50号公路,因它是美国最荒凉的公路之一,而被《生活(Life)》杂志最早冠以 “全美最孤独的公路”。

大盆地国家公园名称来自园内大盆地沙漠,此沙漠也是美国四大沙漠之一。公园内气候干燥,但是生态环境却十分多样性,公园的垂直海拔超过8000尺,精致的变化从热带沙漠到寒带草原,从高山到湖泊再到布满钟乳石的洞穴,应有尽有。

美国50号公路的著名不单单是因为其漫长的孤独旅程,更因为在这条公路所经过的路段上,拥有着非常多极具特色的景点。西端是被称为“世界上最大的小城市”的里诺,附近的太浩湖是世界顶级的度假天堂,电影《教父》外景地。还有1870年代盛极一时的矿城采矿小镇尤里卡以及著名的死亡谷国家公园等诸多景点。

太浩湖:

北美最大的高山湖泊,深501米,是美国第二深的湖泊。四周由山峰环抱,湖水澄净湛蓝,冬天降雪期长达 8 个月,路面经常积雪盈尺,湖水却不结冰。

50号公路人烟稀少,横穿快马递送区,有着许多印第安人部落,在这条道路行驶,可以走进一些美国最美的乡村和文化遗址。

美国自驾游中可选择的公路,还有很多。比如北起西雅图,南至墨西哥边境的圣地亚哥的101号洲际公路;西起华盛顿州西雅图,东在马萨诸塞州波士顿,全长3020.54英里(4861.09千米),拥有美国最长洲际公路之称的90号洲际公路等,这些公路都有着丰富的自然景观和人文景观,是在美国自由驰骋的最好选择。

自驾美国66号公路,5000公里走下来,有7个特别好玩的小故事

有人说川藏北线是“中国的66号公路”,又有人说新疆的独库公路才是“中国的66号公路”。

这个标签,对标的都是美国66号公路——它不但是美国 历史 上的“母亲之路”,也是全球公路旅行爱好者心中榜首的自驾胜地。如果你是个摩托车自驾爱好者,那么它对你的吸引力更大——因为在66号公路上,你不但可以看到成群的哈雷摩托车队,还能看到酷劲十足的机车女郎!

66号公路是横贯美国东西部的大动脉,它东起芝加哥,西至洛杉矶,横跨美国8个州,全长3939公里。

我去全程自驾66号公路时,还顺路添加了它的副产品,比如科罗拉多大峡谷、赌城拉斯维加斯、死亡谷等等,一趟下来,差不多是5000公里。

不说风景——单说我这5000公里走下来,一路经历的7个特别好玩的小故事。

66号公路的起点是芝加哥——这座城市不但有高密度的超高层建筑以及著名的特朗普大厦,还有为数不少的流浪汉。

老非我去拍摄66号公路的起点牌时,就遇见了这么一位黑人流浪汉,他看我在路边吸烟,就懒洋洋地走过来,伸手问我要烟。

我给了他一根,没想到这家伙直接把烟夹在了自己的耳朵上,又冲我伸手要第二根。

我就又给了他一根,没想到这家伙又把这根烟夹在了自己的耳朵上,第三次冲我伸出了手。

好吧,你不知道中国人讲究“再一再二不能再三”——我果断拒绝了。

这家伙一脸不爽地走了。

这大概就是美国乞丐与中国乞丐的区别吧——我在洛杉矶的朋友说,他有一次给一个乞丐买咖啡,人家点名要摩卡,说其他口味的自己喝不习惯。

那么,这到底是属于洒脱呢,还是脸皮厚?

既然是自驾66号公路,为了充分体验美国的 汽车 文化,住宿我一般都会选择 汽车 旅馆。

当我自驾到66号公路的旗杆小镇时,赶上了大雪。

一大早爬起来准备去擦车,发现我的车几乎已经被人擦好了一半!然后我的车旁边,有位美国胖子正在努力地擦车。

第一反应:该不会是强买强卖的擦车收费吧?

事实证明我想多了——当我下楼走到自己的车旁时,美国胖子冲我哈哈一笑:你的车吗?哈哈,刚才擦了半天,才发现擦错了!

我恍然大悟,也禁不住哈哈大笑:谢谢,谢谢!

胖子冲我做了个鬼脸:嗯,你要不要也帮我一下?

我作势要去帮他擦,他哈哈一笑:不,不,不!开个玩笑!好运一天!

自驾66号公路时,为了省时间或省钱,我会去吃美国的快餐连锁店。

反正美国的快餐都差不多,那我干吗不去选择Hooters快餐店呢?毕竟这家快餐店多年以来选择的员工,都是年轻漂亮的女服务员;人家的主要卖点,就是店内美丽的服务员——Hooters Girls。

当然,我没赶上好时候。

要知道2021年,为了拯救低迷的销售额,赚取更高的利润,Hooters连锁店更新了自己的员工制服——简单说来就是一句话:把短裤变得更短!

这条新规定一经发布,立刻引发了女员工的不满。随后员工们在网上发布她们的新制服,并将新短裤比作内衣,因为它们几乎没有完全遮住底部!

女员工们纷纷吐槽:我热爱这份工作,但我不想穿着内衣上班!

最终,这家只关心如何利用女性的“身体”来赚取更多收入的Hooters快餐连锁店,不得不公开解释:新短裤是可选项。

所以说,资本家不关心道德,只关心利润。

美国66号公路在穿越德克萨斯州时,被人十分 搞笑 地撂下了一幕恶作剧。

德州西北部的阿马里洛郊外有一个著名的卡迪拉克农场——1974年,3位艺术家运来10辆报废的卡迪拉克轿车,把它们排列整齐倒栽于农场地面,以展示66号公路著名的 汽车 精神。

架不住那个时候,美国的嬉皮士文化已经达到高潮。

这帮人以叛逆著称,各种不喜欢既定的秩序。

他们也觉得这排倒栽葱的 汽车 很好玩,不过就是整整齐齐的不好玩,很不好玩!

而且他们发现,有很多游客都会慕名而来,寻找艺术家的这组雕塑。

于是,为了嘲笑秩序,嘲笑那些不远万里来卡迪拉克农场看破 汽车 的游客,他们开了一个玩笑——在虫子农场漫不经心地玩了一个盗版。

早些年没有导航,你开车去了阿马里洛,万一拍完虫子农场的这个仿品,就以为是真品,并且拿着照片给人显摆时,撞见了知道内情的嬉皮士,你就会傻呵呵地变成笑柄!

嬉皮士的这个恶作剧,想要的结果就是:哈哈,你们搞错地方了!

当然,发展到现在,几乎每个游客都不会错过这两个农场的任何一个;甚至对虫子农场仿品的兴趣,还大于卡迪拉克农场的真品。

因为它更随意,更亲切,也更具 搞笑 的味道。

66号公路横穿至新墨西哥州最大的城市阿尔伯克基时,老城的橱窗里摆满了著名的“骷髅新娘”。

这些骷髅摆件并不狰狞恐怖,反而精致可爱。它们跟真人玩偶一样,可以泡妞喝酒,跳舞赌博,骑马斗鸡、娇媚性感……

阿尔伯克基的骷髅文化起源于土著的印第安人——印第安人认为:人死之后灵魂仍然存在;善待亡灵,亡灵才会保佑你。

所以他们设定了一个亡灵节,以便在这一天,皮囊们和灵魂们能同时放个假聚聚。

亡灵节是很欢快的,没有忧伤与哀嚎——人们聚在一起,该喝酒喝酒,该唱歌唱歌;因为当地人对待死亡的态度是:不必为逝者哭泣,因为你也同样无法永恒。

如同罗马人骨教堂的那句经典之语——人骨们说:你们的现在就是我们的过去,我们的现在就是你们的将来。

从霍尔布鲁克开往化石国家公园,是一条路面状况极佳的沙漠公路,没有人也没有车,天苍苍,野茫茫。

弯道,下坡,然后不知道从哪里冒出一辆警车,打开警灯就开始追我。

完蛋!中埋伏了!我赶紧减速靠边停车,双手放在方向盘上——这么做是为了让警察一目了然;老婆在副驾迅速从包里拿出驾照和驾照翻译件,捏在手上。

警察一脸严肃,示意我们摇下车窗。

后排安全座椅上,我三岁半的儿子好奇地冲警察说:Hello!

警察正在查验我们的驾照,百忙之中回了一句Hello——对我们问话时,他的手还会时不时往腰间的配枪游移,职业习惯让他万分警惕。

我们认错态度良好;儿子在后排也积极发言:Thank you!

警察看了看小毛头,放松表情地说:Welcome。

然后,警察提醒我们放慢车速,注意安全;也没有开罚单。

放行时,我儿子说:Bye-bye。

警察回了一句Bye-bye。

美国警察不知道:我儿子已经把自己掌握的全部英语,都给用上了。

现在开始划重点——如果你去美国自驾,一定记住:驾照必须放在自己伸手可及的地方。

我有个朋友在美国自驾超速被拦停,结果他的驾照放在了行李箱里。

这位仁兄慢慢下车、开后备箱、拿箱子、开箱子找驾照,整个过程都被警察拿枪指着头!

换位思考一下,是不是有点肝颤?

当然了,如果你超速驾驶被拦停,美国警察一般都不会凶神恶煞,但可能会有下意识摸枪的动作,估计既是职业病,也是一种震慑性的提醒。

内华达州的沙漠太多了。

拉斯维加斯原本注定就只能是一个小镇——因为沙漠地带并不适合人类居住,即便拉斯维加斯算是沙漠中的一个小绿洲,但各项指标也不支撑它能够大型化和都市化。

促使它飞黄腾达的原因有两个:胡佛大坝的建设,赌博合法化。

并非美国所有的州都允许赌博合法化,但内华达州实在是穷困潦倒,只好出此奇招。

于是,人类的贪欲,在沙漠中也照样托起了一座纸醉金迷的豪华都市。

怎么说拉斯维加斯呢?

荒野沙漠中一颗璀璨的明珠?华丽而又悲伤的巨型游乐场?

或者:一个一步登天或者一步入地的城市,一个天生就带着负疚感的繁华都市。

除了无处不在的赌场,黄昏的拉斯维加斯街头,还有无处不在的美女。

她们精心打扮,性感妖娆地走在街头吸引游客与他们合影,然后收取一定的费用。

结果老非我还没发言呢,我家小毛头就表示要跟其中的两位美女合影。

不给他拍,他就耍赖。

于是就有了这张照片。

我心想:小毛头,你这起步也太早了点吧?

在我看来,美国66号公路是一个主题乐园——它的宽度从一条马路到一个小镇到城市的一片区域不等,但长度却延绵了近4000公里。

一路自驾走完66号公路,我发现一旦进入66号公路的现存区域,66这个数字立马就变得无处不在。

然后就是随处可见的、废弃的各款老式 汽车 ——对 汽车 发烧友来说,66号公路绝对是老式 汽车 巨大的露天博物馆。

最后,它当然有它诸多的 历史 故事。

以及你去自驾时,与它发生的新的故事。

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重走美国66号公路,从芝加哥到洛杉矶,路上的事比公路更好看

之前在美国旅行期间,我们以自驾游的方式重走了被誉为“美国母亲公路”的66号公路,因为之前已经从加州向东走过一次,所以此行采取了“反穿”方式,即从伊利诺伊州芝加哥城到加利福尼亚州的洛杉矶圣塔莫尼卡海滩。相对于上一次,此行节奏非常缓慢,但收获也更多一些,尤其是沿途的人文风物方面探访更加细致,我发现这才是美国66号公路的正确打开方式。

当时,记得我们在密苏里州66号公路的巴黎斯普林斯路段,只做了唯一的一个探访活动:是去看一座建筑,它并非名胜古迹,也不是什么特别的重要建筑设施,确切地说,那只是一座有点 历史 的加油站。有人说,加油站有啥好看的?是的,这座加油站的特别之处是因为一个人,而这个人则是许许多多自驾游66号公路的游客都会去拜访的“小名人”。

加里·特纳(Gary Turner),是一个人名,也是一位和蔼可亲的老人,他就是这座加油站的主人,可以说他就是66号公路密苏里州路段上的传奇。老加里经营的老油站(Gay Parita)就坐落在66号公路旁,加油站甚至比他本人的年龄还要大很多。加里退休后一直住在这里。这里和普通农家院一样,房前种着花草树木,草木间随意摆放着几辆老爷车。

车前车后还点缀着几个穿工装的稻草人,重现了66号公路繁荣时的情景。他每天的工作就是看着门前66号公路上南来北往的游客和路人。这个加油站建于1933年,如今油泵上还挂着当年15美分一加仑的油价牌子。油站小店现在仍然卖着零食饮料和纪念品。不过,据说,好心的加里经常会把冰箱里的饮料白送给那些来访的游客。

我们到达时发现帮他打理小店的女孩都准备下班了。加里十分热情,执意要请我们喝点什么。看到我们不住打量他的老 汽车 ,加里开始带我们参观他的院落。除了院子里的几辆车以外,车房里还有两辆老车,其中一辆似乎正在大修。

这是他的朋友的老车,准备修复。不过他只是周末过来干上几小时,所以进展并不快。院里一辆轿车下边露出一截稻草人的腿,他是谁?“死了,从我退休来到这里那天,他就死了。”加里一脸肃穆。

加里在一大堆杂物中翻出几本外国杂志,其中一本还是中文的。“看,这就是我。”他指着杂志里一张照片,同他合影的是几个中国游客。“快十年了。”他接着又不停地讲起这条路的兴衰。要不是急着找住处,真想多听听他的故事。看着我们上了车,加里还在不住地嘱咐,“那间店的生意太好,也许没房间了。继续向前不远处,还有一间 汽车 旅馆,也不错……”回头看一眼老人,竟觉得眼睛有点湿,难怪每个过往66号公路的游客都会提到加里·特纳。祝他长寿!

66号公路到了堪萨斯,仅仅穿越了很短的一段路。但《 汽车 总动员》中的龅牙拖车原型就在Galena小镇外驻足,这辆充满了喜感的老拖车随随便便地停放在公路边上,任何一个过路的客人都不可能错过它。

66号公路全程最狭窄的一段路也在这个州,柏油路面所剩无几, 汽车 过处沙尘骤起,以致我们觉得走错了路。不过路边的田野里开满了橙红色的花,当地的女孩特地送给我一把,说这些美丽的花朵会让旅途平安。从芝加哥出发,已经穿行了好几个州。天气也开始变热,66 号公路边出现一家冰激凌店的招牌,闪了一下左转灯,便直奔小店而去。可惜今天星期日,大门紧闭。门口一辆1966 年的老警车,车窗上标着售价,还有联系电话。在美国,别说是警车,就是坦克,只要你想,也能买到。

转眼驶过堪萨斯州的短短路程,来到俄克拉荷马州,进入一望无际的红土地。著名长篇小说和电影《愤怒的葡萄》的背景就是俄州,小说讲述了30年代,美国中部的破产农民失去土地后,被迫背井离乡迁往西部求生,所有生产工具和家畜变换成一部破旧 汽车 ,老车承载着全家人的希望,奔波在66号公路,向加州驶去……

过了俄克拉荷马城不远,就是壁画之乡——El里诺小城。城中壁画大多出自画家克里斯· 斯莫尔的手,而壁画主题则是66号公路上各种各样的老 汽车 。小城成立于1889年,靠近铁路车站,在石油和天然气产地边缘,并拥有风能技术。处在这个风沙肆虐的州,风能技术显然为小镇的生存与发展增加了重要的筹码。

风越来越大。又是一段沙石路, 汽车 所到之处,卷起一道道尘土,拽住车尾,就像一条黄色的长龙。路两边是荒芜的田野,衰草连天,远处是一道依稀的地平线。太阳此时高高地悬挂在空中,散发出的热量,令人感到窒息。

几个芝加哥艺术家,突发奇想,在德州这片无人眷顾的荒原上,头朝下倒立着10辆老款凯迪拉克轿车,任凭风雨侵蚀。谁也没想到,当年的荒诞如今竟成世人竞相一睹的另类风景。今天,卡迪拉克牧场的10 辆车被油漆成粉红色,还有个气球在风中狂舞,上面的字显示当天是一个男孩的生日。走近看,车身涂满了涂鸦,以名姓来历居多。不经意间两个中文字跃入眼睛:“来过”。让人怦然心动。人生本不必留下姓名,“来过”就好。也想涂抹点什么,但前面路口卖油漆的小店已然错过,错过也罢,看看别人的涂抹,也很快乐。

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